닫기버튼


상단 배너 영역


[유머] 백종원

nlv19 카리대 | 2018-07-14 15:51

 

nlv26 카리대
gold

32

point

62,000

프로필 숨기기

26

40%

최신순

게임조선 회원님들의 의견 (총 15개) ※ 새로고침은 5초에 한번씩 실행 됩니다.

새로고침

신고

nlv50 손없 2018-07-14 15:58

저 사장도 변명만 늘어놓던데ㅋ

신고

nlv105_354651 아브라카따브라 2018-07-14 16:13

저러니 사회생활 적응못해 대기업 퇴사하고
자기만 잘난줄 알지 돈까스집은 100프로 곧 문닫을듯

신고

nlv40 절탑등정중 2018-07-14 16:15

근데 진짜 궁금한게 생계와 직결된 피드백인데 왜 안받아들이지.. 자영업 특유의 자존심인가

신고

nlv151_54364 헬던의노예 2018-07-14 16:20

근데 저렇게 방송나가서 백종원이 막 조언해주고 고칠점 얘기해주는데
안들어처먹을거면 왜 방송에 나가기로한거임??? 아무리 잘 안되는 식당 찾아가서
잘못된점 찾으려고하는 프로라도 그냥 아무식당이나 가는건 아닐테고 뭔가 선정기준을 두고
선정된곳에 가서 미리 얘기해서 협조부탁하고 촬영하는거아님...????

아니면 그냥 손님없이 망해가는집 아무데나 찾아가서 촬영하는프로임???

신고

nlv98 여왕의침묵 2018-07-15 04:56

원래는 상권이 망한 골목을 선정해서 이골목의 상권을 살려보자 하고 해당 골목 식당 사장님들 설득해서 방송하는건데
요번 골목은 식당주인들이 프로그램에 의뢰함 이골목 상권 좀 살려달라고. 그래서 더 욕먹는거 지들이 도와달라해놓고 솔루션해주니까 솔루션은 안따르고 방송탄거만으로 손님끌어볼라해서

신고

nlv115_56468 달빛에기대어 2018-07-14 16:25

그냥 백종원이 유명인이니까 그걸로 광고해서 손님 끌어 들일려는 거지. 그리고 돈 천만원이면 vj특공대든 어디든 맛집으로 티비에 나올수 있음. 그런 돈 조차 없는 거지겠지. 그리고 백종원이든 그 할애비가 광고해줘도 맛없고 서비스 그지 같으면 한 달도 못감. 그리고 손님이 적으니 진상손님 못겪어서 저 딴 식일텐데 진상들 매일 여러명 겪고나면 회사생활이 편했구나 여길것임.

신고

nlv74 뼈작살 2018-07-14 16:41

방방봐해라

신고

nlv127_58481 새슬 2018-07-14 17:34

저놈 기업 그만둔이유도 아마 위에서 가르쳐줘도 안지켜서 그랬겠지

신고

nlv119_89323 Ele.쿠리 2018-07-14 17:54

솔직히 이 방송
리얼이긴 할텐데 방송만 보면
백종원만 모르고 나머지 다 짜는거 같음

신고

nlv108_5481432 렙9모험단 2018-07-14 17:57

왜 별로 절실해보이지 않는 애들을 자꾸 솔루션해주는건지 모르겠다...

신고

nlv61 [정지?]Gungnir 2018-07-14 18:09

Ele 쿠리 / ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 딱딱 ㅋㅋ 짠게 아니면 카메라도 대단

신고

nlv23 寒氷地獄 2018-07-14 18:58

이거 그냥 아 우리가게 음식은 맛있는데 손님이 안오네...
백종원 유명하니까 방송에 나오면 손님들이 몰려 오겠지 하면서 신청해서 그런듯
지들이 뭘 잘못하고 있는지는 생각을 안함

신고

nlv98 여왕의침묵 2018-07-15 04:58

걍 뚝섬편이 말아먹은듯 노답임

신고

nlv41 간지딸러 2018-07-15 09:34

.... 요새 이거 재미없어서 안보는데 짤만보면
피드백을 받고 싶어서 참가신청 한거일텐데
이럴거면 신청을 왜 한거지?

신고

nlv28 ezt1 2018-08-01 20:53

백종원 프로그램보고 고든램지 옛날에 햇던 키친나이트메어인지 그거 보면 하나같이 가게 사장들이 자존심 쌔고 남의말은 절대 바로 들어먹질 않는다.왜그런지 곰곰히 자영업자들을 살펴보니까 답 나오더라. 일단 자영업자들 대부분이 창업자금에 모든것을 올인하고 모자른돈은 대출받아 시작한다. 그렇기 때문에 오픈후에 가게가  당장 장사가 안되면 단 2~3개월도 못버티고 문을 닫는다. 대출받아 시작햇는데 고정비용에 대출이자까지 감당이 안되는거지. 게다가 직원들 인건비 주고나면 자기수중에 들어오는돈은 한푼도없다. 이런거 6개월이나 버티면 다행인데 당장 돈은 벌어야겟고 배운건 없으니 자기 생각에 빠져서 일단 눈앞에 돈만 보고 메뉴를 판단한다. 그러니 메뉴에 대한 개발이나 연구할 시간도 없을뿐더러 경영 전반적인것이 골치아프니까 메뉴구성에서 점점 마진율을 높게 잡으려니 좋은 재료쓰지않고 이것빼고 저것빼고 하다보니 음식퀄리티도 현저하게 떨어지는거다. 가게망하는 수순에 들어온 자영업자들은 시야가 좁아지고 남의말보단 자신의 선택에 더 얽매이게된다. 왜냐면 내뜻대로 하다가 망하면 인정하는데 남의말 듣다가 망하면 정말 속터지기 때문이다. 그런자 영업자들이 전국에 수백만. 음식의 대한 철학도 중요하지만 경영도 잘 해야만 살아남을수있는데 우리나라에선 프렌차이즈들도 식자재 납품에만 주력할뿐 경영까지 도와주진 않는다. 결국 프렌차이즈든 자기가게든 경영마인드가 갖춰지지않고 단 몇개월도 못버틸 자본으로 시작하니까 새로운 시도는 커녕 변수에 대한 대응조차 못하고 망하는 가게들이 속출할 수 밖에 없는거다. 그런데 더 재미있는것은 앞으로 망하는가게보다 더 새로 생기고 있으니 자영업자 700만을 넘어선 현시점의 헬 자영업시장은 현재진행형이라 볼수있다. 아니 앞으로 더 흥미진진하겠지.

0/500자

목록 글쓰기 위로 로그인


게임조선 소개및 약관